Баллада о потерянных зубах

Как-то, братцы, грустновато
стало мне сегодня вновь:
оказалось - маловато
у меня во рту зубов.

Много лет: и днем, и ночью
я считал, что жизнь - есть пир.
И со всей своей мочью
ел и пил (и не кефир!).

Ел и сладости, и мясо;
ел и дома, и в кафе.
Ел салаты, ел колбасы,
был нередко "подшофе"...

Годы шли, и жизнь менялась,
стрессов - не пересчитать,
но привычка оставалась:
много есть и выпивать.

Жизни смысл сведя к тарелке
("чтобы жить - не хуже всех!") -
уподобился я белке,
что кружится в колесе.

В колесе проблем и страхов,
ежедневной суеты,
ложных целей, охов-ахов,
и вечерней маеты.

Но известно: всё - не вечно;
хочешь - пой, а хочешь - плачь.
И диагноз свой конечный
мне поставил нынче врач.

Взмах руки - не стало зуба,
взмах ещё - не стало двух:
от работы этой грубой
аж захватывало дух!

Я врачиху не ругаю,
тётя выполнила долг.
У меня беда другая:
хоть теперь бы взять мне в толк,

что смысл жизни - не в тарелке,
и не в том, "чтоб как у всех!".
Хватит жить подобно белке
в безысходном колесе.

До свиданья, мои зубы,
ныне павшие в борьбе;
шепчут вам "Спасибо!" губы...

Время Думать о себе.


Рецензии
Действительно, смысл жизни не в тарелке, и не в том, чтоб как у всех.
Как говорят: живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!

Шувалова Татьяна Григорьевна   24.05.2015 10:44     Заявить о нарушении