Счастье хрупкое граммами...

Счастье хрупкое граммами-
на ладонь, неуверенно,
то ли Богом нам данное,
то ли чертом намеренно.
Постучит неожиданно-
не задержится надолго,
по счетам платим жизнями,
упуская все главное.
В час, судьбой предначертанный-
открывается истина,
только силы исчерпаны
и сомнения вбрызнуты.
Ожидания долгие-
то кнутом, а то пряником,
чистый лист снова скомканный,
а хотелось жить праведно!
Вновь дороги тернистые
от удач к потрясениям,
за опавшими листьями-
нелюбовь, невезение.
Согреваемся наскоро
в мимолетном отчаянии,
сумасбродными ласками
не с родными, случайными.
Чьи-то губы горячие
обжигая, не радуют,
встреч костры неудачные,
искушения пагубны.
Прозябая в безверии
(слез озера наплаканы)
души в полном смятении,
цель пути не оправдана.
На пороге у вечности
встретит нас одиночество,
пустота не излечится,
этот бред не закончится...


Рецензии
В тему: В чем счастье соловьиное.../ http://www.stihi.ru/2012/09/04/7718

Анатолий Тиунов   14.02.2017 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.