Спасатель. Шуточные стихи

"...Если ты запустишь в луже
Шхуну или пакетбот,..
...Лужа скажет : "Чмок" и "Плюх"..."
            Иоанна Брилько


СПАСАТЕЛЬ (Пародия)

Запустил сегодня в луже
я две яхты: "Чмок" и "Плюх",
от сырой октябрьской стужи
аж захватывает дух.

Вот подул осенний ветер -
начался на луже шторм:
мои яхты, словно дети,
стонут под напором волн.

Как спасти мне их, ребята?
Гулливера, что ль, позвать:
чтобы он (большой, косматый)
смог из лужи их достать?

Но большой мужик далёко,
у него свои дела.
Жизнь порой, увы, жестока,
остальное - лишь "бла-бла".

Знать, нужна мне только малость:
на минутку смелым стать;
и, чтоб мама не ругалась,
на обед не опоздать...

Не страшна мне больше лужа:
в сапогах по ней бегу;
впереди ворона кружит,
как маяк на берегу.

Спас я "Чмока", спас я "Плюха",
вот какой я молодец!
В комнате тепло и сухо.
Тут и сказочке конец.


Рецензии