Смута

Смута во мне!
Смута вокруг меня!
Смутой тревожит ветер.
Смутой взмывает волна.
И, оседлав её гребень,
несусь заодно с ней,
не зная куда!
Да и зачем знать?
Всему есть пределы
и дальше, чем берег позволит,
волне не убежать,
хоть, зажелайся до смерти!

Шквалом эмоций,
себя вскипятив,
времени переживаю отрезок.
Пейзаж искажённый вижу,
словно
через кривое стекло.
Тёмных камней гряда,
упившись иллюзией воздуха,
слегка захмелев,
задвигалась...
раскачиваясь в разные стороны.

О, это не камни!
Это чёрных монахов хор!
Поют складно, протяжно молитву.
(Наверное, отпевают меня).
А я... жива...?
Не знаю.

И, оставив темнеть
зыбкий след на песке,
прошумев ветром северным,
испаряюсь на волю,
врезаясь в пространство сини
с острым клином птиц,
улетающих
в страны далёкие.

А душа у меня одна.
Болит всё мучительней
Надо боль попросить чтоб ушла.
Иль влюбиться в неё
попробовать.


Рецензии
Наверное, боль лучше уважать, чем любить. Стихи у Вас, действительно, оригинальные.

Александр Сенатрев 2   05.11.2018 19:01     Заявить о нарушении
Уважать - прохладно...
Поэтому, любить приятнее! Даже, боль!
Спасибо за отзыв.
С благодарностью, Светлана Кантехондо.

Светлана Кантехондо   05.11.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.