Об отношениях с Музой

Изо всех знакомых баб
Всех сложнее с Музой,
Так как все, кто ей не раб,
Для нее обуза.

Если раб - ей нет хлопот,
Зашвырнет писаке
Два десятка строк раз в год,
Будто кость собаке,

Он и рад вилять хвостом,
Выпятивши пузо,
И рассказывать при том
Как он дружен с Музой.

С остальными посложней
Нашей дивной фее -
Каждый отношенья с ней
Строит, как умеет.

Есть и у меня подход,
Чтобы не кидала,
Так как мне один раз в год,
Извиняюсь, мало.

А то раньше было как?
Проведешь с ней ночку,
А наутро как дурак –
В голове ни строчки.

Хоть зови, хоть не зови,
Бестолку все это -
Нет у барышни любви.
К бедному поэту.

Сколько раз в тоске о ней
Я бродил уныло,
Аж пока в один из дней
Вдруг не осенило:

«Раз плутовка без труда
Часто изменяет,
Значит видимо тогда
Лучше без меня ей.

Что ж я мучаюсь чудак,
Ведь вполне могу же
Повернуть все дело так,
Чтобы стало хуже!»

От зари и до зари
Стал писать стихи я,
Если мягко говорить,
То совсем плохие.

Все, что вижу – все моё
Музы нет и что же?!
И как начало ее
Бедную корежить.

Потерпела пару дней
А затем взмолилась:
«Что ж ты делаешь, злодей?
Ты скажи на милость,

Что за бутор и отстой
Ты тут гонишь, кореш,
Для чего ты нас с тобой
На людЯх позоришь?

Ведь подумают, что я
Так навдохновляла!!!»
Я в ответ ей не тая:
«Правильно сказала!!!

Коль не хочется иметь
В будущем конфуза -
Не бросай поэта впредь,
Дорогая Муза.

Никогда не забывай
О своем поэте,
Ты за все мои слова
Навсегда в ответе».

С той поры прочнее нет -
Нашего союза.
А то, что ж я за поэт,
Коль гуляет Муза?


Рецензии
Музу ловко окрутил,
Вижу, дока в этом.
И навечно получил
Звание Поэта!
..................

Так её, гулящую!

С улыбкой, Лена

Елена Балесная   26.01.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Кстати, Вы БАлесная, БалЕсная или БалеснАя?
Простите мне мою бестактность. )

Гриша Вольный   26.01.2016 17:10   Заявить о нарушении
БалЕсная))

Елена Балесная   27.01.2016 03:08   Заявить о нарушении