Нужно сметь

Чтобы жить, нужно сметь умереть.
Чтобы зреть, нужно сметь ослепнуть.
Нужно чувствовать боль, чтоб гореть
А не тлеть.Нужно жечь в себе скверну.

Режешь - знаешь, что кровь течет.
Знаешь, что-то в тебе осталось.
Видя смерть знать - жива ещё.
Пусть ещё никого не спасалось.

И болея ею дня два
Ты лежишь, в тебе боль и усталость.
Ты заглядываешь ей в глаза.
А в глазах этих боль и старость.

Ну а ты ей смеешься в лицо.
И от этого дикая радость.
И ты режешь. Ещё и ещё.
Знаешь, что-то в тебе осталось.


Рецензии