На острове

Все было так давно,
                а помню как сейчас…
Как старое вино,
                я выпью свой  рассказ

На корабле своем  мы плыли много дней
не зная, что плывем к погибели своей.

во гневе царь морской  за борт матросов смыл.
Но, выбившись из сил, я к берегу доплыл.

Одетый как индус, ходил  я вдоль воды
И пробовал на вкус опавшие плоды
 
Сменялись дни в тоске под легкий плеск воды
Однажды на песке нашел твои следы.

Когда к твоим следам прибавились мои
мне вспомнился Адам и яблоко змеи...
Не ведая стыда лишь ангелы живут,
а мы пойдем туда, где яблони цветут.

Прекрасный водоем, еще прекрасней вы
И я стою с копьем в повязке из травы.


«Как счастлив я, что мой корабль сел на мели!
Не скажите: какой сегодня день недели?»

Смотрели строго вы , чуть голову склонив
В сомнении край губы, игриво закусив.

"Готов завоевать я вас под звон рапир
но некого позвать сразиться на турнир
Лишь козы с молоком, да сторож кукурузы
И в обществе таком нам не хватает музы!

Есть белый попугай - он смелый пародист
Стихи мои ругать всегда готов на бис.
Бывает запоем мы с ним, как в караоке,
Но в творчестве своем мы оба одиноки.

Я буду: сеять, жать и приглашать на танго
Нам будет подражать семья орангутанга.
У нас здесь есть своя гора Килиманджаро.
С неё смотреть - Земля имеет форму шара.
Здесь каждый из гостей как брат или сестра
И нет ничьих костей у нашего костра.
Здесь на краю земли мне голос был и сон,
что остров наш людьми быть должен заселен..."

"Построй катамаран - с рассветом отплывешь
и много женщин там для этого найдешь.."

«Вам нравится кокос? А рыбная диета?...»

Но этот  мой вопрос остался без ответа…
Пустая на воде лишь лодочка качалась...
Ты показалась  мне, иль это показалось?

Я звал тебя одну. Я дно искал шестом.
Но ты, вильнув хвостом, ушла на глубину.


Рецензии
Доброго времени суток! Очень понравилось =) Всех благ.

Владимир Гамильтон   02.12.2017 11:36     Заявить о нарушении
И Вам , Владимир, здравствовать. Спасибо.

Николай Кладов   02.12.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.