Пришла пора

Стряхнув с колен иллюзий позолоту,
Любить людей и проявлять заботу,
К их слабостям и ложной суете.
Что ценности в судьбе у них не те,
Мне ангелы шепнули ненароком.
Пора мне приступить к своим урокам
И вновь пришла пора писать стихи,
Но в них слова приятны и легки.
Не давят на сердце печатью, страшным роком
Со страхом, что б ни вышло ненароком,
Гордыню милую поставить на дыбы,
Не рассуждая, если б да кабы.
Наш ум нам дан, чтоб легче было жить,
Он нашим похотям усердно стал служить,
А голос сердца долго нам кричал,
Не выдержал, почти беззвучным стал.
Его спасти теперь моя забота
И предстоит немалая работа
Открыть глаза у сердца и души,
Чтоб вновь все слышали: живи, люби, дыши.


Рецензии