Сон. Скоморохи

Приснится же такой вот сон-
по улицам, босыми,
танцуют скоморохи...
И теплый ливень поливает их...

Сквозь тучи солнце золотит
их разноцветные наряды.
И музыка летит,звучит,
притягивая к действу взгляды.

Из окон выглянули дети-
смеются,подпевают все вокруг-
и будто нет на белом свете
ни горестей и ни разлук.

За ними вслед идет толпа-
у каждого улыбка.
Приятна эта суета,
одновременно- зыбка.

Гляжу во все глаза на то
и радуется сердце-
какой волшебник или маг
открыл мне эту дверцу?

Запомню музыку и цвет-
то чистое мгновение-
и пронесу через года
я это вдохновение!


Рецензии