Бредущие во тьме

Бредущие во тьме.
                Это случилось во время лекции, когда профессор внезапно
                вспомнил виденное накануне: в мусорном контейнере вместе
                с пустыми бутылками и другим хламом, лежало много
                хороших книг.

Всемирный потоп – не детская сказка,
Оазис сменили пустыни…
Внезапно о что-то споткнулась указка,
язык же увяз, словно в тине.

- Что с вами, профессор, быть может, помочь?
Воды? Валидол? Неотложку?
- Мне б паузу сделать, чтоб боль превозмочь,
   в себя бы придти понемножку.

Потом рассказали, чем вызван был стресс
(Возможно ли в это поверить?!)
А силу эмоций, волнения всплеск,
каким же прибором измерить?

Сумбурное ныне столетье,
Земляне во тьме бредут…
От брошенных книг к брошенным детям,
сколько ступенек ведут?

Ноябрь 2013 год


Рецензии
Это правда. Грамотность и интеллект падает, а бескультурие и хамство только растёт. С грядущим праздником Вас! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   23.12.2017 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.