Чародейка зима

Закружила, завьюжила
Чародейка зима,
Вологодское кружево
Разбросав на дома,
На деревья и улицы.
Спят в мехах фонари.
Снег танцует и кружится,
Словно вальс балерин.

И мелодией нежною
Под ногами скрипит.
Сам пытается снежную
Королеву слепить.
Засверкав  фейерверками,
Разрешает река,
По холодному зеркалу
Побежать на  коньках.

Тучи снежные хмурятся
Снег кружит хоровод,
А любимый на улицу
На свиданье зовёт.
Пусть морозец куражится,
Щиплет щёки и нос.
Кто же с милым откажется
Целоваться в мороз.

Закружила, завьюжила
Чародейка зима,
Вологодское кружево
Разбросав на дома,
На деревья и улицы.
Спят в мехах фонари.
Снег танцует и кружится,
Словно вальс балерин.

29.11.2013   Беккер Лариса
Фото. Я


Рецензии
Замечательное зимняя зарисовка! СПАСИБО! Я восхищена!

Елена Максимова 8   18.10.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Тебе тоже всех благ в строчках и красивых рифмах. С добром. Лариса

Лариса Беккер   21.10.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.