УВЫ!..

…все суета сует и томление духа!
Екклесиаст 2: 17

Быть может, в жизни смысла нет?
Увы, подобные вопросы
Мне душу жалят, словно осы,
На протяженье многих лет.
Любви медовый полубред.
Броженье юношеской страсти.
Затем недужные напасти,
Лишь смысла в буднях жизни нет.
Немало в шелестенье лет:
Порой встречается участье,
Искрою вспыхивает счастье,
Но, вижу, смысла в жизни нет.
Дни поражений и побед
Все непременно канут в Лету.
Иду к суровому ответу –
Увы, но смысла в жизни нет…


Рецензии