Ревизия

Я провожу ревизию
                всех снов –
их накопилось,
         много залежалось…
А что-то
  недосмотренным осталось,
ждёт не дождётся
          тех особых слов,
которые мне явят эту суть
рожденья мысли,
        как луча рожденье -
в неё я с головою окунусь
и, может быть,
       найду освобожденье

от дум тяжёлых,
      что приходят в ночь,
петлёю вяжут
           и не отпускают,
а то бросают
          на холодны сваи…
Один пред ними.
            Некому помочь.
И потому,
    смогу лишь только сам
во всём, что происходит,
              разобраться,
понять:
 предупрежденье иль обман?
А может, просто взять
             и отказаться…
27.11.13.


Рецензии
А я что-то не начала ещё проводить ревизию своих снов. Что-то не спешу жить...Разберёмся, Павел!
С теплом души,

Александра Клюкина   14.12.2013 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.