Почти как люди...

Пророков нету в своих пенатах,
Но вот философы все, со скуки.
Стою над краем. Шепчу «Так надо!»
По ветру руки...

Кричу я морю, молюсь я небу.
Других попыток уже не будет.
А чайки просят и драм, и хлеба.
Почти как люди...

И белы справа, и красны слева
собором- скалы. Я на консоли.
А в небе только запасы гнева.
А в море -соли...

В плену сомнений, в пылу рождений
в словах есть смыслы. Но из упрямства
у истин требую снисхождений!
И я не сдамся...
________________________________

Щепотью грозной своей десницы
туч поправляя тугие букли,
листает небо мои страницы
и видит буквы...

А море, тёплой ладонью гладя,
морщины старой, поблекшей суши,
читает тоже мои тетради,
но видит душу....


Рецензии
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.