Добрая примета

"Ты видишь, пролетает звездочкой ракета,
А это - добрая примета!"
"Звездопад...звездопад
это к счастью, друзья, говорят"
(из песен)

Я верю, люди, в одну примету:
Порвало Солнце вчера комету.
Порвало нафиг, как тузик грелку,
Чтоб не забила с Землёю стрелку.

Когда б на Землю она упала,
Представьте, что бы с планетой стало.
Абзац и только. А Солнце мудро
Порвало в клочья её, лахудру.

Рыдали маги и чародеи:
"В комете видим свои идеи!
Ответь нам, Солнце! Колись, светило!
Зачем ты тело остановило?!"

Довольны были одни поэты.
Они не ждали плохой приметы.
К добру и свету всегда стремились.
В тиши на звёзды с душой молились.

Их мольбам вняли протуберанцы:
"Нужны другие Земле посланцы."
Смеётся Солнце: "Пока не поздно
На Землю лучше просыпать звёзды".

29 ноября 2013г.
 


Рецензии
Да, Алла, - Могем!С теплотой,

Николай Дубовой   05.02.2014 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.