муки творчества

Если выговориться  непреложно -
                Горло
Перекрыто невыразимым,
                Зримым.
Устремившимся в Истину, ложно
                Гордость
Не позволит опять сказать
                Красиво.
Низвергая в поэзию чувства
                Градом,
Нереально в творчестве
                Преобразиться,
Оттого остается искусство
                Рядом,
С ним художнику в жизнь никогда
                Не слиться.
Оттого и сгорают в словах
                Поэты,
И грехов своих, и откровений
                Ниже.
В запредельном блуждают, ища
                Ответы,
А в обыденном рифмы лишь низкой
                Нижут.
 


Рецензии