О, Эвридика! Где ж второй этап?

Ну, не любитель я приправ к еде,
Но так бывает, чем-то угощаешь,
Превкусным,  на очищенной воде,
И солнечной улыбкой освещаешь…

И пусть приправа, пусть хоть базилик,
Укроп, петрушка, не дай бог, гвоздика!
Твоя улыбка, неземной твой лик,
Меня пленят и манят, Эвридика!

Я с рук твоих готов приправу есть
И без еды! Какое-то проклятье…
О, Эвридика! Может это месть,
За то, что я мечтал тебя… без платья?

Но как бы ни было, я счастлив, торжествуй!
Корми чем хочешь! Но потом - целуй!


Рецензии