домик под грушевым деревом. подражание

блаженный день опять взлетает,
чтоб с рук кормить хохлатых голубей,
слетевших шумной белой стаей
с соседних вымерших полей.
зима - целует ветки груши
и дует холодом в окно,
мой дальний друг, меня послушай -
я здесь один уже давно...
я не вернусь, и сколько б свыше
над этим ни трудился бог...
кот умер старенький на крыше -
разлуки вынести не смог...


Рецензии