Радость!

Держаться за руки приятно…
Коль – всё в радость!
Раз – хорошо
То все согласны, скопом пить
Оно и ясно –
Если всё вокруг, как сладость
Зачем ругаться!?…
То ли дело – мир любить!…

Весь бренный свет!..
Смеяться, балагурить…
Боль, ненависть
Нельзя вообразить!
Не спорю –
Можно всякое придумать
Однако – как на деле
Ощутить!?…

Вы спросите, конечно
Что – логично!:
– Зачем нам эту «радость»
Примерять!?…
– Зачем нам строить
Нашу жизнь трагично,
Коль это можно просто
Избежать!?…

Не спорю – просто это…
Очень просто!
Но, только
Если нам вообразить
Что мир наш
Словно тот
        Волшебный остров
Где нечисти
И мига не прожить!

Коль подсчитать
Как на весах всё взвесить
Сравнить, что больше
Зла или Добра!?…
Боюсь, что Вы
Не сможете ответить
Что всё у нас, всегда
И на Ура!…

Одно лишь ясно –
Наша то судьба!
В ней затаилось много
Всякой дряни
Но жизнь – не мерзость
И не наказанье
Была и будет
Таковой всегда…

От нас зависит то
    Как мчатся сани
От нас зависит также –
                и куда!

                Урри Воронцов
                [Олег Валериевич Уризченко]
                12 марта 2005-го


Рецензии