Война

Нам сказали, что всё, как надо.
Что страна у нас непобедимая.
Только если окинуть взглядом,
Понимаешь - война непрерывная.

И война эта не с захватчиком,
Не с какими-то племенами...
А война между девочкой - мальчиком,
А война эта между нами!

Стычки стали уж слишком массовы
Между сытыми и голодными,
Между классами, между расами...
Просто между людьми свободными.

Нам как будто бы делать нечего,
Кроме как воевать друг с другом.
Как же мало в нас человечьего!
Мы подобны теперь зверюгам!

Не осталось ни сострадания,
Ни сочувствия и ни жалости.
Ни поддержки, ни понимания,
Ни добра - даже самой малости.

Правят ненависть и злословие,
Безразличие и нетерпимость.
И жестокость, и сквернословие,
И холодная невозмутимость.

Не живём мы, а выживаем,
Друг на друга по-волчьи глядя.
Вместо помощи добиваем
И ликуем, как на параде.
_______________________________

Да, всё ровно так, как сказали -
Не страшна нам война с врагами.
Об одном только умолчали:
Что себя истребим мы сами!

/2013/


Рецензии