Шри Ауробиндо. Surrender. Отречение

О тот, чьим инструментом я являюсь,
В меня вселённый тайный Дух и Естество,
Позволь всем смертным бытием, сейчас же слиться
Мне с Божьей вечностью сиянья, Твоего.

Я отдал разум, чтобы стать ему,
Проводником, Твоих намерений незримых.
Я волю преподнёс Тебе, чтоб стала
Отныне она волею, Твоей.
Молю – в союзе нашем, тайн невыразимых,
Пусть и следа не станет самости моей.

Подхватит трепет сердца, в унисон
С всемирным ритмом, пульс, Твоей любви
И тело станет движущей машиной,
Твоих работ во благо всей Земли,
По нервам и по венам заструятся –
Твоих экстазов бурные теченья
И мысли света, гончими помчатся,
За мощью, Твоего освобожденья!

Для вечного служения и только,
Молю Тебя владеть душой моей
И дай узрить Тебя ей в каждой форме,
Движимою десницею, Твоей.

   --------------------------------------------------


Рецензии