Реинкарнация

Плещется светло и величаво,
В берегах – налево и направо,
Никуда по жизни не спеша,
Вечная бессмертная душа,

Спрячет в потаённые глубины
Начинаний жизненных руины,
Остовы погибших кораблей…
Но ничуть не сделается злей.

Мерою отпущенной толики
Золотятся солнечные блики
Поверху качающихся вод.
И покуда тело не умрёт,

Что там Амазонка с Ориноко…
В сонме душ таких же – одинока,
Льётся полноводная душа…
Вечность ли тебе нехороша?

А когда достигну я предела –
Новообретаемому телу,
Мной не воплощённые мечты
Заново внушать возьмёшься ты…
* * *


Рецензии