Мысли поэта

Мне мерзки строки мои,
Столь нескладные,
О грязном кричащие.
Неразборчивым почерком,
Надлежащим,
Отпечатками дождя
На бумаге лежащие.

Из меня, вырываясь
Кусочками жизни -
По телу бежит
Электрический ток.
И я вам дарю его,
Молотом клин
Вдалбливаю в свой
Прозаичный лоб.

Мои отпечатки
Не стёрты с листов.
Пусть ими
Потом потешаются.

А я - бессмертный богач слов!
Деньги хожу попрошайничать.


Рецензии