Суд воительницы

Я пророчества криком совиным реку,
И мечом свою песнь пою.
Я не встречу тебя на другом берегу —
Нет, с тобой я столкнусь в бою.

Воин, смерти твоей не пришла пора,
Пораженье — не твой удел.
Нет, не пасть тебе нынче под свист топора,
Не лежать среди мертвых тел.

Много в руку сегодня возьму сердец,
Вырву прочь, жизнь на откуп взяв,
Ты со мною бок о бок иди, боец —
Победитель извечно прав.

Запятнаю я кровью броню и плащ,
Душ погибших сбирая рать.
Волчий мех покраснеет, и чаек плач
В новый путь будет павших звать,

Я тебе показала свой грозный лик —
Молишь ты: тайну рока открой.
Прежде чем прокричу я последний клик,
Подойди и внимай, герой:

Доживешь ты еще до святой седины,
Но матерым, как волк-вожак,
И умрешь не в постели, уйдя во сны,
А в бою, где вороны кружат,

Передав триумф своим сыновьям,
Как наследие лучших лет,
А пока до встречи: не раз меня
Ты увидишь знаменьем побед.


Рецензии