Подпись под рисунком

Взгляд презрительный и едкий,
громкий хмык через губу.
Делят комнату соседки,
делят общую судьбу.

Муж, детишки, папильотки,
щи, борщи и огород-
та, что слева, знает чётко,
всё, что с ней произойдёт.

Та, что справа, знает тоже:
дальний путь, богема, страсть.
Стать на эту не похожей,
в тине быта не пропасть.

Люстры тоненькие льдинки
в толще воздуха звенят.
У брюнетки и блондинки
девяносто-шестьдесят.

А потом раздвинут стенки,
и получатся из них
две обычные шатенки
с бабьей долей на двоих.



Картина Елены Бруксенковой


Рецензии
Слышится мотив Твардовского, это хорошо. Благ всем нам.

Валентин Стронин   24.12.2013 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.