Память

Память смешная кошка, лезет и лезет в окошко
В окно моей памяти спящей, пытаясь сказать - снова стань настоящей.
А я не хочу открывать свои ставни и прячусь за жалюзи под подоконником
Судьба унеси меня в настоящее, не дай стать живым покойником.
Руки стали грубее стали, ноги в землю – крепкие сваи
Тело тверже плиты бетонной, сердце бездна, душа бездомной.
Угольками чернее ночи наградила разлука очи
А тоска на лице застыла, ничего вопреки не мило.
Не сгибаясь, стоит пружина, механизм заведен – исправен
Улыбается, как картина, продолжается жизнь без правил.
Наступают за днями ночи, не сомкнуть глаз от боли в сердце
Как избавиться от одиночества и озябнуть, боясь раздеться.


Рецензии