В стране чудаков

Встать. Суд идет.
Слушается Дело « О поджоге Страны».

Обвиняемая Осень - проходите, садитесь…
Ну, расскажите Суду, как вы до жизни  такой  докатились?
Всё полыхает, куда не взгляни,
Ни что не спасает от этой беды.

Ни ограждения, ни заборы, ни ливни,
Ни брандспойты пожарных, ни двуручные пилы.
Пол бюджета направлено на эту беду,
МЧС сбилось с ног! Всё!  Довольно! Объявляем Войну!

Кончилось наше терпение, расскажите Суду ваши намерения,
Поклянитесь на листьях Священного Дуба,
Что правду услышат присяжные, судьи,
Что прекратятся «пожары» в   стране.

Пусть краски все ваши сгинут в огне!
Пусть их и не вспомнит  никто и нигде,               
И красную краску  в нашей  державе               
смогут увидеть   одни  камчадалы.               

А, так как всё ясно с Проблемою этой,
Вам слово давать не нужно и вредно.
Так мы решили!
Удар молотка.
А Осень стоит,  и льется слеза…

А вот и вердикт присяжных готов,
Его читают, и нет больше слов…
Во всем виновата  Осень одна.
Все слушают Суд – склонись голова!

Встать, Суд идет!               

Решение Суда:
Именем страны Священного Дуба
Осень приговаривается к пожизненному заключению
в колонии строгого режима, без права переписки.
Отныне в стране действуют только три времени года – Зима, Весна, Лето.

Но к Весне у нас тоже есть вопросы,  ваши нововведения да наводнения тоже  уже достали страну.
Выходим с ходатайством о возбуждении уголовного дела против Весны.


Рецензии
Есть ответ простой...
Людям сложным - всё разрешили,
И мир заполнился - пустотой,
В это же время простым - всё усложнили...
А у природы свой закон - но мы о нём забыли.

Оксана Королевская   30.11.2013 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана!
Может и так как Вы говорите,
но теперь: хоть простой , не простой,
а налоги платите!
С московским приветом Всеволод.

Всеволод Самсонов   30.11.2013 10:45   Заявить о нарушении