Свой - мой, ежедневный сон!..

Мой распорядок – загляденье!
Стучу по клавишам всю ночь
Спать неохота – прям везенье
Чтобы Фантазии “помочь”!

Не записал сегодня – завтра
Идею не восстановить!
Фиксируй сразу, ведь иначе
Можно порвать сюжета нить!

А это, право – уже слишком
Как это можно допустить!?…
Моё творенье – как ребёнок
Я ж, не могу его – убить!

И в результате сих «страданий»
Ложусь я в пять часов утра
А иногда – на часик позже
Да-да – поспать пришла пора!

Но это, как бы тут – помягче!?…
Не долго длится сей Сезам!
Ведь в пол восьмого,
             «мой» будильник
Вновь начинает Та-Ра-Ра-М!

Во сне – пляшу я на постели
И подпеваю, прям – мычу
Второй этаж встречает утро!
Понятно это и сычу…

До девяти вся дрёма тает
Не совместимы Пляска с Сном!
Мозг лихорадочно считает
Осталось сколько…
              Что потом!?

Потом мы снова засыпаем
И до обеда ловим сны
В обед – вновь пляску повторяем
Но это проще – ведь часы

Суммарно, отдыха набрали
Что в два этапа – ерунда
Поскольку силы – уж на месте
А в голове – идей орда

Так – двухэтажно отдыхаем
Буквально – ясельный режим!
Что ночью, ясно – почиваем…
Но сон дневной – ещё один!

Казалось – для чего же ночью
Себя «бессоньем» изводить!?…
Отсюда лезут все проблемы
Ну, – разве так удобней жить!?…

Конечно, в чём-то это верно
Коль не учитывать процесс!
В толпе писать невыносимо
Общенье давит – словно пресс!

Придумать, что-то невозможно
Поймать ту самую – Мечту!..
А без неё – построить сложно
Какую либо – Красоту!..

А так – ты никому не нужен
Пиши, что хочешь – сочиняй!…
Вы не поверите, конечно
Но, в одиночке, тут – как Рай!

И посему, лишь, чтоб срастить
Этапы сна – в один, единый
Прошу я громкость приглушить
И только утром!
         После – мимо!

В одиннадцать, двенадцать мне
Уже до лампочки звучанье
Ведь я же – выспался уже
Залез вновь,
        в – «Здравое Сознанье»!…

Заранее Вам благодарен
От всей своей, значит, души!
Всё недостатки от работы
В сплошной,
        без всяких там – глуши…

Труд Сочинителя заразен
Хоть результат – одни шиши!…
Но, как старанья - хороши!…


                Урри Воронцов
                [Олег Валериевич Уризченко]
                сосед с третьего этажа соседу, со – второго!
                среда, 19 января 2005 г.


Рецензии