Разговор с самим собой

Ну что опять со мной? Я словно в забытье,
Уже в который раз к её любви взываю.
Как будто всё у нас ушло в небытие,
Как будто бы её совсем не понимаю.

-Оставь,старик,нытьё,не мучайся в сомненьях
И сверх того,что есть,не требуй от любви.
Имел ли ты когда иного наслажденья,
Любил ли кто сильней,попробуй,назови.

Не знаю,что со мной? Я словно бы прощаюсь,
Стараюсь отлюбить,отдумать,отстрадать.
Кому,как ни тебе,я в слабости признаюсь,
Что я боюсь её навеки потерять.

-Держись,мой друг,держись.Не мучайся напрасно.
Твоя хандра - любовь безусого юнца,
Ты не старайся быть покинутым,несчастным,
Не жди и не ищи какого-то "конца".


Рецензии