Розы - они ведь как люди

Метеор, притянувшись, - сгорает,
Так обуглившись таю и я.
Я собой больше не обладаю,
Я совсем уже не своя.

Ослеплен красотой ты -
Рвёшь розу с куста,
А поранившись, отступаешь,
Но она тебе в данный момент нужна,
Не достав её - не отпускаешь.

Аккуратно её срезаешь,
Нежно держишь, не видя шипов
Ты приносишь домой, в воду ставишь,
Посвящая ей каждый вздох.

Ты любуешься ей, возносишь,
Посвящая ей прожитый миг.
Ты над ней беспощадно хлопочешь
И всё думаешь - подвиг! Велик!

На второй день наступит молчанье.
Просто в раз ты не вспомнишь о ней,
А она так и будет стоять в стакане,
смотря на своё отражение в окне.

И будут бежать сломя голову
Секунды, Минуты, часы,
Пока не начнутся по новому,
Всё, что было кладя на весы.

Ты забудешь её, разлюбишь,
Ты оставишь её стоять,
И окно рядом с ней откроешь,
Ветру позволив её съедать.

Лепестками на твой подоконник
Будут слёзы капать струясь.
А ведь розы, они как люди,
Умирают, пред смертью молясь.


Рецензии