Сновидение 2

Спи! Часы остановят ход - 
Застынут стрелки, высыплется песок.
Спи! Этот город накрыла ночь - 
Он одинок и ему уже не помочь.

Спи! Тишина вокруг глубока,
Словно черная ледяная вода.
Спи! Тени пляшут безумный танец,
Еще время до рассвета осталось.
Спи! Чей -то шепот у изголовья,
Наговоры, магия крови.
Спи! Свечи еще горят,
Не вернуться тебе назад.

Но тебя хранят:
Чей-то влюбленный взгляд,
Чье-то пожатие рук,
Взволнованный шепот губ.
Значит сон твой будет тих и глубок,
Часы остановятся на мгновенье и снова пойдут вперед.


Рецензии