устав от дрязг житейских

Устав от дрязг житейских,
От множества проблем,
От аргументов веских,
Ты в лес сбеги затем,

Чтоб в колыбели жизни
Блаженство обрести,
Чтобы костер для казни
Всех мыслей развести.

Смотри как пламя лижет
И превращает в тлен
Сушняк, который схожий
С тем ворохом проблем,

Что в голове копится,
Пусть жар костра спалит
Их тяжесть. Пусть струится
Дым, боль изгнав обид.

Упав на лапник мягкий,
Ты к небу подними
Глаза, там россыпь ярких
Брильянтов, подмигни

Ты этим детям неба,
Они тебе в ответ,
Как это ни нелепо,
Немой дадут совет.

Ты только постарайся
Все правильно понять,
Закрой глаза, расслабься,
Попробуй подремать.

Потом, открывши веки
И ощутив другим
Себя ты человеком,
Вернись к делам своим.


Рецензии
Костёр для казни... Очень животворящая тема! :)))
Я, как старый походник и любитель все отпуска проводить в тайге, сразу стал Вашим верным поклонником!Поддерживаю и тему и идею!

Удачи Вам и вдохновения!

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   23.09.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Таня Гол   10.11.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.