Война. Монолог пленного

Бег от ветров и стуж
снов моих
не нарушь.
Блеф в незнакомой игре,
как и в жизни-
не по мне.
Врат не откроют нам.
хлеба осталось -
грамм.

Сводит истерика рот.
Кто нас сегодня поймет?!
Воткнута в ткань
игла-
Сталь ледяная ствола.

Жжет каждый день войны
на остатках моей страны.
Вместите меня в вагон-
точно животное-
человека в загон!

В список чернильный
вписали меня!
Влача тела,
кандалами звеня,
Поднимите ж лица, народ,
на тех, кто нас заживо жрет!
Помни,враг, нас ничто не берет!
И победа свободы грядет!


Рецензии