Амулет

Я высеку из дуба амулет,
И оплету резьбой волшебных слов,
Они не ослабеют с ходом лет,
Кто б ни был ты: боец иль зверолов.

Я окурю его дымами трав:
Болиголова, мяты, белены,
И пропитаю соками отрав,
И выдержу под холодом луны.

Он будет много тверже, чем базальт,
Белее кости, рога и клыка.
Коль правильно используешь, то скальд
Тебя прославит в песне на века,

Борись! С умом используй дар,
Удача и бессмертие близки,
Предвидь и отрази судьбы удар,
Ведь зорче ты, сильней ее руки.


Рецензии