БОМЖ

Вездесущий, как Болек и Лёлек,
Непонятный, как Гог и Магог,
Неумеха, болтун, алкоголик
И совсем никакой педагог –
То придумывал разные враки,
То, устав от неведомых дел,
Вдруг затеивал пьянки и драки,
Дурно пел и на стенку глядел.
Не замечен ни в чём благородном,
Жил в бараке, в подвале, в тайге
И не пёкся о счастье народном,
И не жался к вельможной ноге…
Одиноко, грешно и недолго
Жил и сгинул – неведомо где,
Как котёнок, пригревшись у Бога
В седовласой густой бороде.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.