Слезы

А слезы жгут. Прожигают на сквозь. Глубоко.
Но это не важно. Просто сжимаешь челюсть до боли в зубах и говоришь то, что от тебя хотят услышать. Вот так и живешь. Избито улыбаешься и твердишь каждому, что все нормально, что все просто снится. В кошмарах уже не страшно.
Вечно ищешь что-то, даже во снах забытых, вечно ищешь, понимая, что напрасно. Просто пытаешься заполнить эту зияющую дыру. А слезы жгут. Оставляя на щеках красные полосы, оставляя на сердце давно забытые раны, облитые солью. И хочется задохнутся.
И время, напрасно потрачено время на тех, кого на сердце выписывал красками. Разными яркими красками с примесью кислоты для точности. Или скорее для важности.  Потому что краски смываются, а шрамики от кислоты нет. Вот так и живешь. Каждый раз ошибаясь твердишь себе, что надоело, что с тебя хватит. Каждый паршивый раз. И знаешь, что? Все равно пускаешь в себя кого-то, по твоему мнению, более светлого. Все равно открываешь уже изношенную и потрепанную душу, потому что важно. Потому что нет лучшего занятия, чем пытаться залечить эту кровоточащую субстанцию. Как видишь, сплошное веселье по жизни.
Все не так плохо приятель. Поздно или рано находишь того, кто способен понять. Наверное, поздно. Но этот человек есть. Главное верить.


Рецензии