Рыцарь в музее

С опущенным стальным забралом,
Приняв спокойный строгий вид,
Со всех сторон блестя металлом,
В музее гордо он стоит.

Копьё в руке, меч верный рядом,
Для поединков снаряжён…
И кажется, тяжёлым взглядом
Сквозь щель забрала смотрит он,

Поскольку рыцаря, считали,
Уж не волнует ничего.
Однако, случай в этом зале
Помог узнать мечту его.

Раз девушка, бродя без дела,
Порыв не укротивши свой,
Его немножечко задела,
Слегка погладила рукой.

Он среагировал мгновенно,
Чего никто не ожидал:
Пред нею сразу на колено
Вполне по-рыцарски упал.

Девчонка замерла робея,
Потом сбежала со всех ног.
Работник этого музея
Подняться рыцарю помог,

Произнося: «И ты туда же!
Хоть лет тебе уж сотен пять,
Однако, друг, не можешь даже
Перед девчонкой устоять.

Пора б тебе остепениться,
Чтоб не доставить нам хлопот.
А то ведь ушлая девица
Тебя отсюда уведёт!» 


Рецензии
)))) Жалко что таких рыцарей нет в жизни. Искрометное стихотворение. И подтверждает, что всем нужна добро и ласка!)

Просто Любашка   12.05.2017 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.