Кручина

Аннотация: Обществоведение: Наводнение: настроение – безнадёжное. (Плач. Просторечие. Из циклов «Всесожжение», «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Кручина
Лариса Изергина

Ты ли, осень... ох... да ненастьешком,
да дожжом ты нас наказуеши;
ох, промокло всё, худо платьишко,
ох, плывёт изба, родный терем мой.
Где головушку приклонить смогу?
ведь ни родных нет, ни соседушок.
Ты ли, осень мать, свет кручинушка,
гонишь с родных мест на чужбинушку?
Плачь, стони по нам ветром северным,
проливным дожжом да волной седой.
Нет ни детушок, ни соседушок;
ох, плывёт изба, родный терем мой.
Где головушку приклонить смогу?
                горемышную...

15 сентября 2013 г.


Рецензии