Красная

Пустыми окнами глядят на мир церквушки
Да алым пламенем пылают кабаки.
Уходят в степь умолкнувшие пушки
И красные безбожные полки.
Над степью раздавались птичьи трели,
Да пыль ввысь поднималась из-под ног.
Немытые солдаты песню пели,
Перекрывая звонкий голосок:
“Нет в нашем мире места для буржуев,
Нет в нашем мире места для царя.
Врага убить, нам это только плюнуть,
Чтоб доказать, что жили мы не зря.
Мы славно старой эре вскроем вены,
Чтоб новая эпоха шла вперёд.
Нам новые бойцы придут на смену,
Когда их Партия на битву призовёт.
В грядущее, шагая безвозвратно,
Мы верим в новую Советскую страну.
Врагов мы бьем, и будем бить нещадно,
Пуская по миру кровавую волну.
Под красным знаменем несём мы справедливость,
А кто не с нами, значит против нас.
Отцам и дедам нашим и не снилось,
Что мы хозяевами станем, как сейчас.
Но чтобы выжить, мы должны бороться,
Свою страну мы грудью защитим,
На каждого врага патрон у нас найдётся,
Мы всех растопчем, если захотим…”


Рецензии