Перламутровая богиня

Извивы, переливы перламутра,
На чешуе изменчиво сиянье:
В неверном свете видел ранним утром
Я странное прекрасное созданье.

Потоки мокрых локонов струятся,
Чернее, чем глубины океана,
В глазах черничных отблики искрятся
Рассветного янтарного тумана,

И сумеречной радугой играют
На плавниках твоих мерцающие пятна...
Ты кто? Ведь вас на свете не бывает!
Откуда ты, ундина? Непонятно.

Ты обернулась, взгляд чужой почуяв,
И улыбнулась, хищно и беспечно,
Губами, что не знают поцелуев,
Улыбкой, что совсем бесчеловечна,

И манишь взглядом, не боясь нисколько,
Гибка, бледна, болезненно-красива,
Смеешься недоверчиво и колко,
Но не небрежно, все ж, и не спесиво,

Пусть с каждым шагом — к смерти буду ближе,
Рискуя всем: душою, сердцем, телом —
Я подойду, твой зов безмолвный слыша,
Богиня моря, как ты и хотела!...


Рецензии
очень понравились ваши стихи. возникло ощущение какой-то первобытности. всех вам благ

Елена Бочина   02.12.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что мне удалось достичь ее: именно некой... изначальности и хочется всегда.

Яката   02.12.2013 18:13   Заявить о нарушении