Камешком в окошко...

Камешком в окошко…Может – по ошибке?
Подожди немножко – соберу пожитки…

Не готов сегодня. Думал – будет время.
Как пират на рее, как кирпичик в темя.

Мне б хоть на секунду – к маме извиниться,
и еще бы в церковь – молча помолиться…

Что-то пишет доктор, капает водица –
видно не сегодня суждено проститься.

Может только снилось – как душа смотрела,
как синицей в небо чуть не улетела?

Не пойду я в церковь – там полно народу,
про себя, как прежде, помолюсь я Богу.

Напророчил доктор – надо торопиться.
Главное, успеть бы к маме – извиниться.


Апрель 2008 год


Рецензии
У Вас отменный слог, коллега! С Уважением

Сергей Пирс   08.12.2013 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.