Грибница

Ну почему любовь сопряжена с печалью,
А одиночество - побочный сын свободы,
Смыкаются непроницаемые воды
Над всем чего желали, но молчали.
Зачем мечтать о том, чего не будет,
Копить грехи, чтоб после повиниться,
Душа моя, сплетенья наших судеб –
Лишь жалкая подземная грибница,
Рождающая раз в тысячелетье
Сияющую искреннюю душу.
Судьба, судьба, позволь не умереть ей,
Ну а для нас земля все глубже, глуше…


Рецензии
Не точнее ли "одиночество- побочное дитя свободы".
Поля! Проверь пунктуацию. Метафора великолепна.

Алексей Палий   29.12.2013 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.