Кризис мешков

Каждый считает сам,
Деньги, детей и время,
Суммирует личный хлам,
И тянет всё это бремя.

Гордится своим ярмом,
Ещё бы одну телегу,
Найти на пути прямом,
Затем зацепить с разбегу.

Упрямо тащить вперёд,
Так потому, что надо,
Так делает весь народ,
Бредущий в границах ада.

Мотая обширный круг,
Без права на старт и финиш,
В компании верных слуг,
Которых назад не сдвинешь.

Под тяжестью лишних дел,
Далёких и близких планов,
Не просто найти пробел,
В строю надувных султанов.


Рецензии