Версия

Чему улыбка у Джоконды?
Кто может символ разгадать
И сей ответ векам отдать.
Мечту и грусть хранишь по ком ты?
Откуда образ сей пришёл
В глаза и руки Леонардо?
Он был подарен Эльдорадо,
На полотно он снизошёл,
Лукавый с грустью, нежный взгляд,
Многозначительность улыбки,
Предположу, боясь ошибки,
Автопортрет души лишь взят,
Душа себя нарисовала
Рукой и кистью мудреца,
И силе оной нет конца,
Векам огонь свой отсылала.


Рецензии