в тетрадь

В тетрадь, как в дверь, вошли стихи.
Они таят в себе тревогу,
Томленье, дальнюю дорогу
И ощущенье губ сухих.
Ещё стихи таят тоску,
Тревожный сон и дрожь осины,
Склонённой к павшему листку,
И лес задумчивый и синий,
Где меж стволов клубится день,
Зеркален паводок тумана,
Где всё торжественно и странно,
Где свет удерживает тень.
По холодеющим стволам
Течёт такая безмятежность,
Такая преданность и нежность
К твоим немеркнущим губам.


Рецензии
Мне понравилось,Валентин! Но если изменить шестую строку, то будет очень правильное обращение к поэзии: "В них трепет тоненькой осины,..." С уважением -

Геннадий Кандауров   21.02.2015 07:25     Заявить о нарушении