Матери

Не думай мать о сыне-одиночке,
Живу и верю в счастье, как всегда,
Давно уж умерла моя родная дочка,
А в доме, как и раньше, пыль, нужда.

Пишу порой, чтоб сердце не болело,
В компе- врубаюсь в интернет,
Нет, ни о чём я в жизни не жалею,
Ведь было много радостей и бед.

Пишу о том, что детство пролетело,
Как с рук кормил синиц и голубей,
В горах Афгана прикрывал я телом
Товарища, средь серых скал, камней.

Моя родная мать, молящаяся богу,
Моя родная мать, прожившая войну,
Я снова вижу, ты выходишь на дорогу,
Тебя я поцелую, и к груди прижму.

И вечерами, глядя на иконы,
Прочтя какой-нибудь мой стих,
Ты достаёшь семейные альбомы
И смотришь в них, как на триптих.

И твои старчески натруженные руки
Мне свяжут снова зимние носки,
Среди прошедших дней и скуки,
С тобой, в глазах засветят огоньки.

Храни тебя Господь на этом свете!
Храни тебя Господь на свете том!
Мы все уйдём когда-то на рассвете...
Пока вдвоём, мы любим и живём!


Рецензии
Очень тёплый стих! Вы хороший сын.
Но не просите мать, что бы она не думала о сыне
Нет такой матери.На то и мать, чтобы думать о детях.
С уважением Юлия.

Юлия Булавина   06.12.2013 22:57     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Юлия!!!

Франц Юзер   08.12.2013 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.