Молитва

Отец, прошу  благословенья.
Ты знаешь будущность мою.
Я принял трудное решенье,
Я вертикально нисхожу.

Закономерность постигая,
Вновь на прошедшее смотрю:
Как от чумы бежал от края
И очутился… на краю.

Я думал главное – прорваться,
Себя и близких не щадя!
Вниз не смотреть, не возвращаться.
Но держит за ноги Земля.

Отец, там, далеко, когда-то…
Я что-то, видимо, забыл…
Теперь зовут меня обратно
Все те, кого я не простил.

Душа в плену земных обид
И в лабиринты боли дикой,
Как шёл Орфей за Эвридикой,
Идти за ней мне предстоит.

Я лгал Тебе, мне нет прощенья.
Блуждая в сумрачном лесу,
В азарте саморазрушенья
Был глух к призыву Твоему.

Всё думал «кто-то», а не я
И не сейчас, а лишь «когда-то»
Отыщет нужные слова
Для вопрошающего брата.

Я не уверен, что смогу…
Я не умею, я не знаю…
А вдруг Тебя я подведу?
Я за себя не отвечаю…

И  почему Ты так уверен,
Что этот крест мне по плечу?
Такую миссию доверить
Кому? Мне? Глупому птенцу!?

Я был жесток и безразличен
К тем, кто чуть медленнее шёл,
Самодовольно ограничен,
Я Совершенства … не нашёл!

Прости, Отец, мои сомненья.
И малодушие прости…
Мне душно! Дай мне исцеленье!
Я задыхаюсь без Любви!!!

Она как воздух мне нужна -
Непостижима и проста .
Есть что-то большее, чем «Я»,
Мне недоступное пока.

Так жжёт в груди. Дотла сгорает
Тот, кем я был. Лети, Душа,
Все двери настежь! Что мешает?
Чего ты ждёшь? Лети, Душа!

Другие…  Вглядываюсь в лица -
Зачем друг другу мы нужны?
Где отчуждения граница?
Как наши души сплетены?

Не знаю. Замер на пороге
Неведомого. У двери
Опять топчусь, ищу предлоги,
Хотя давно готов войти.

Ещё минуту... Здесь, у края,
Хочу как сын Тебя спросить:
Твоё прощенье принимая,
Как самому себя простить?

Веди меня. Клеймо изгоя
Зарубцевалось наконец.
И на служение земное
Благослови  меня, Отец.


Рецензии