колыбельная над бездной

Малыш пришёл любить простёртый мир,
желать его прелестные загадки,
поглядывать в заоблачный сапфир,
исписывать душевностью тетрадки,
ты веришь, мама всё тебе подаст,
что нужно, только мама испарится,
ты горько похоронишь этот пласт,
и долго будешь без него яриться,
не находя в живых принцессу грёз,
используя грубейшие подобья,
и разрываясь, где же жизнь всерьёз,
а где лишь компромиссы исподлобья.
А ларчик - прост, и ключик - кем ты стал,
чтоб пересечь сверкающую бездну,
какую силу из твердынь достал?
Губительно оно - или полезно,
присутствие интимное твоё,
способное в гробу поднять её?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.