Цветы

Наступает вечер тихий и красивый.
Солнце золотится, серебрится воздух.
Я иду по саду, вижу ландыш синий.
Нежно так ложатся хрупкие узоры.
Лепестки прозрачные светом заиграли
И стоит художник натюрморт рисует.
Розовый левкой, словно вешний ангел
С белыми ромашками ча-ча-ча танцует.
Бело-розовое поле лепестков мечты
Так прозрачные дуэньи веселятся.
В дуновеньях сладостной красавицы-весны
Все обиды в прошлое умчатся.
Выхожу на поле, волшебные луга.
Чувствуя свободу на ветру парю.
Расстилается цветочная дуга.
Лепестики цветов на лугах ловлю.
Сколько их для них улыбчиво-цветных
Кружатся и нежно так сверкают.
Красные и синие лепестки весны
Надо мной так медленно летают.
Белые, лиловые, пурпурные
Нежно-желтые и сказочно ажурные
Ярко-алые и светло-золотистые.
Розы, ландыши, фиалки и левкой,
Незабудки, крокусы, пионы.
Лотосы раскрылись над водой
И ромашки своих тайн полны.
Гладиолус, сальвия и канны.
Колокольчик на ветру танцует.
Не страшны им даже ураганы,
Пусть картины на полях рисует.
Георгин, календула цветет
Лютик скромный нежно золотится.
Циния и розмарин растет
Флокс медовый нежно серебрится
Астры, лилии, могнолии бутон
Хризантемы, ирисы, тюльпаны.
Пусть играет нежный Купидон,
Стрелы вырезая из цветной бумаги.
Здесь нарцисс глядится в глубь ночей.
Лепестки прозрачны и воздушны.
Прилетел к нам сказочный морфей
И танцует в небе, непослушный.
2007


Рецензии