Всякое в жизни бывает

Вредные, плохие, даже злые -
Это чувство нам знакомо всем,
Коль невмоготу, сердиться можем,
Но ругаться незачем совсем.

Жизнь со злостью доброй не бывает,
Не ищите вы причин для ссор,
Иногда не всё легко даётся,
Творческий подходит разговор.

Проще посмеяться, чем злословить,
В шутку недостатки превратить,
Что подчас серьёзно беспокоит,
Лучшее есть время, чтоб решить.

Всякое бывает в жизни нашей -
Трудности мы сами создаём,
От того, что где-то не выходит,
Почему-то не себя клянём.

Овладеть собой – вот главный фокус,
Здравым смыслом трудность рассмотреть,
Что-то переделать, что подправить,
А над чем-то стоит попотеть.

С искренней улыбкой, с добрым сердцем
Легче удаётся в жизни жить,
В дружбу верить, одолеть невзгоды,
Сложности любые пережить.

Запорожье. Украина.28.11.2013г.


.










.


Рецензии